• 校監隨筆

小一升學輔導計劃 的第一張成績單

Updated: Apr 26



【Aristle International Kindergarten 】 幼稚園小一升學輔導計劃 的第一張成績單


還記得多年前,幼稚園部的第一屆畢業生經歷龍年的激烈競爭。


自己 和 老師們 親自照顧每一個家庭的 學生培養,第八年做同樣的工作,今年因為是自己幼稚園的畢業生,感受特別深,最後總算為孩子們找到欣賞他們的「伯樂」。


照顧著學校裡每一個孩子,目光不能單放在升學,更在於培養幼苗發展所長。相信每個孩子都值得更用心去思考培養方法,不給傳統課程所局限。推動嶄新而優秀的中英雙語教育系統,重點培育幼兒思維邏輯、創造力、自信心 和 正面價值觀 的同時,也要積極幫助內向慢熱型的孩子適應面試的挑戰,突破自己。

什麼因素最為重要?肯定是家長們的配合與信任。學校有著95%的家長參與義工的記錄,是感到非常驕傲的。

記得當時第一張的成績單:4個留港升學的孩子收到7個錄取通知:

1)聖方濟各英文小學

2)聖若瑟英文小學

3)聖瑪加利男女英文中小學

4)民生書院小學

5)九龍真光小學

6)聖公會馬鞍山主風小學

7)德萃小學。

作為家長,我為能 為孩子營造 有選擇的人生 而感到滿足。

學校學位不多,初期大概每6個報名表格,收1位的學生。13,000尺的校園就為著這群孩子們而建,學校更像一個家。

——————————

雅士圖國際幼稚園網上報名:

https://www.aik.edu.hk/schoolapplication?lang=zh

AIK 小一升學結果:https://www.aik.edu.hk/apply-online

雅士圖國際幼稚園的故事:

https://www.aik.edu.hk/parents

English Playgroup:

https://www.agi.edu.hk/new-program

AIK 學費:

https://www.aik.edu.hk/school-fee?lang=zh

學校現有校車線:荃灣線/九龍東線/大埔沙田線/ 油尖旺大角咀青衣線

G/F., Emerald Twenty Eight, 22 & 26 Tai Po Road, Kowloon, Hong Kong

(near intersection of Nathan Road and Boundary Street) 

Telephone: 2323 2982

Admissions Email: admissions@aik.edu.hk

General Enquiry Email: info@aik.edu.hk

©2020 by Aristle International Kindergarten. All rights reserved.