• 校監隨筆

面試遇著資優生



《K2面試 之 15 + 21 = 30, 40, 50, 60 ?》

既然是面試,當然是我問問題,本來請他畫畫,結果他突然在紙上寫上

15 + 21 = 30, 40, 50, 60 然後他問我哪個是答案?(他手寫的題目是橫式,不是直式)

我想了想,他已經開始皺眉了。我覺得很無辜….我轉數慢也沒辦法嘛。

結果他爸爸解救了我:最近哪個?(原來小朋友想出題問:答案最近哪一個數字?)

可惜他已經一邊用筆圈,一邊說:是40。

我問他: 為什麼不可以是30?

他說:15 加21 是36, 40-36 是4, 36-30 是6, 那答案當然是40。

結果,這就成為了我今年的第一個面試記錄(把聯合國際書院IBDP的面試也算上),問題沒問成,還吃了一面灰。

不服輸的我,不用問,當然是待他K2 插班後再戰。

有時候,尤其是年紀小的時候,小朋友的能力也未必可以在傳統的方式表現出來。"Let them lead the way", 可能更會有驚喜。

——————————

雅士圖國際幼稚園網上報名:

https://www.aik.edu.hk/schoolapplication?lang=zh

AIK 小一升學結果:https://www.aik.edu.hk/apply-online

雅士圖國際幼稚園的故事:

https://www.aik.edu.hk/parents

English Playgroup:

https://www.agi.edu.hk/new-program

AIK 學費:

https://www.aik.edu.hk/school-fee?lang=zh

學校現有校車線:荃灣線/九龍東線/大埔沙田線/ 油尖旺大角咀青衣線

G/F., Emerald Twenty Eight, 22 & 26 Tai Po Road, Kowloon, Hong Kong

(near intersection of Nathan Road and Boundary Street) 

Telephone: 2323 2982

Admissions Email: admissions@aik.edu.hk

General Enquiry Email: info@aik.edu.hk

©2020 by Aristle International Kindergarten. All rights reserved.